Российских футбольных болельщиков отказываются пускать на чемпионат Европы из-за неправильных прививок

Россияне, которые собираются поддержать свою сборную по футболу, могут не попасть в Копенгаген на матч группового этапа чемпионата Европы с командой Дании.

Дело в том, что Евросоюз рекомендует пропускать в свои пределы только привитых одобренными вакцинами, а российские "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" к ним не относятся.

Генсекретарь РФС Александр Алаев отправил гендиректору УЕФА Мартину Каллену письмо с просьбой помочь российским болельщикам.

"Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз» крайне обеспокоена ситуацией вокруг невозможности допуска болельщиков сборной России на игру группового этапа Евро-2020 в Дании, которые приобрели билеты на матч. Просим вас оперативно изучить возможность допуска болельщиков на матч предложить механизм решения проблемы", — сказано в письме.

В РФС напомнили: правительство России утвердило постановление, в котором сказано, что иностранные болельщики смогут посетить матчи в Санкт-Петербурге с Fan ID и отрицательным ПЦР-тестом.

Чемпионат Европы пройдет в 11 городах Европы с 11 июня по 11 июля 2021 года. В Копенгагене состоятся три встречи группы B, в том числе встреча сборных России и Дании и матч 1/8 финала.

Встреча сборных России и Дании назначена на 21 июня.

Сейчас читают