USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

20 апр. 2022 / 20:59 Спорт

Российских и белорусских теннисистов не допустили до Уимблдона

Российским и белорусским теннисистам запретили участвовать в Уимблдоне в этом году

h-mat-img

Теннисистов из России и Белоруссии не допустили до участия в Уимблдоне в текущем году. Такое решение было принято из-за проведения на территории Украины военной спецоперации. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу турнира.

В сложившихся условиях было бы неприемлемо допускать до участия в Уимблдоне российских и белорусских теннисистов, поэтому мы с глубоким сожалением отклоняем их заявки, — сообщили организаторы Уимблдона.

В Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) при этом назвали принятое решение несправедливым. В организации считают, что это негативно повлияет на дальнейшие игры. В АТР добавили, что белорусские и российские спортсмены всё ещё могут участвовать в состязаниях организации под нейтральным флагом.

На произошедшее также отреагировал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он в беседе с изданием «Спорт-Экспресс» назвал запрет «дискриминацией по национальному признаку».

Русский — значит, не играешь. Что тут скажешь? Турнир английский, а англичане настроены очень жёстко. Ещё раз: это настоящая дискриминация, — отметил Губерниев.

Ранее издание The New York Times сообщало, что организаторы турнира по теннису Уимблдон планируют запретить теннисистам из России и Белоруссии участвовать в соревнованиях в 2022 году. Уимблдон является одним из четырёх турниров Большого шлема, он состоится в конце июня.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ