Российский депутат обвинил в саботаже уволившихся из-за тяжелых условий хирургов

Иллюстрация: Инфо24

Депутат Госдумы из Нижнего Тагила Алексей Балыбердин («Единая Россия») раскритиковал хирургов местной Демидовской больницы.

Медики массово написали заявления об увольнении из-за низких зарплат. На своей странице в Facebook народный избранник обвинил их в саботаже.

«Считаю, что, уволившись все разом, они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь, — написал депутат. — Все прекрасно понимали, что в одночасье невозможно найти замену уволившимся специалистам. А дальше ситуация начала развиваться, как снежный ком. Пациенты продолжали поступать, нагрузка на хирургов в ЦГБ 1 и в ЦГБ 4 возросла в разы. И теперь уже они решили уволиться».

По словам Балыбердина, весь Тагил с замиранием сердца следит, как развивается данная ситуация. При этом депутат заявил, что с безусловным уважением относится к тем, кто лечит и спасает людей.

В конце июля в Нижнем Тагиле из-за низких зарплат начали массово увольняться врачи. Первыми заявления об уходе написали хирурги Демидовской больницы. Их примеру последовали врачи еще двух городских больниц. После того, как информация о массовых отставках дошла до Кремля, губернатор Евгений Куйвашев вызвал из отпуска министра здравоохранения Андрея Цветкова и отправил комиссию в уральский город. Но чиновник не смог найти общий язык с медиками.

Алексей Балыбердин был избран депутатом Госдумы по нижнетагильскому округу в 2016 году. В недавнем рейтинге самых активных парламентариев политик занял 264-е место.