Российский гонщик «Формулы-2» спровоцировал аварию на этапе в Сочи

Иллюстрация: Инфо24

Пилот ART Никита Мазепин, стартовавший с первого места, столкнулся с двумя соперниками на первом круге заезда. Из-за инцидента организаторы остановили гонку красными флагами

Гонщик команды ART Никита Мазепин сошел с дистанции на первом круге воскресной гонки «Формулы-2» на этапе в Сочи. Российский пилот стартовал с первого места, но допустил ошибку на первом торможении, вылетев с трассы.

Возвращаясь на трек, Мазепин сначала столкнулся с гонщиком Campos Джеком Эйткеном, после чего россиянин потерял управление болидом и врезался в пилота Carlin Нобухару Мацуситу.

В результате инцидента все три гонщика досрочно завершили выступление на этапе в Сочи, а организаторы гонки вынуждены были остановить заезд красными флагами, чтобы устранить последствия аварии.

Заезд был возобновлен только через час после стартовой аварии, из-за чего его дистанция была сокращена до 15 кругов. Победителем гонки стал Лука Гьото из команды «Виртуози».

Мазепин и Мацусита избежали серьезных повреждений в аварии, но были отправлены в медицинский центр для дополнительного обследования.

Новости партнеров