sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
20:35 31 марта 2024
Политика

Российский губернатор испугался, что занял место Путина

Глава Тверской области Руденя испугался, что занял место Путина на совещании

Российский губернатор испугался, что занял место Путина Фото: kremlin.ru

Губернатор Тверской области Игорь Руденя испугался, что чуть не сел на место президента РФ Владимира Путина во время совещания. Чиновник сидел с торца длинного стола спиной к входным дверям перед приходом российского лидера, сообщается в Telegram-канале журналиста ВГТРК Павла Зарубина.

Руденя также пошутил окружающим ещё до прихода Путина, чтобы они ему посигналили, когда войдёт президент, чтобы он «не упал со стула». Но позже политик решил встать и встретить президента стоя, чтобы уступить главе Кремля место.

Когда Путин вошёл в комнату, он подумал, что должен занять место с торца — на котором до этого сидел Руденя, но узнав, что его место не там, обратился к губернатору с репликой «Садись!», добавив:

«Кто сидит во главе стола, тот и платит».

Путин был в регионе с рабочей поездкой, во время которой он, в частности, встретился с работниками сферы культуры. С ними президент обсудил вопросы их деятельности.

Ранее стало известно, что Путин увидел угрозу в словах о том, что Россия только для русских. На встрече с военными лётчиками он сказал, что его тревожат ура-патриоты, хотя они «есть везде, в любом обществе». По словам президента, на территории РФ проживает 190 этносов и некоторые национальности представлены миллионными народами.