Российский хоккеист рассказал о своих впечатлениях от жизни в Нью-Йорке

Фото: pixabay.com

Вратарь клуба Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин рассказал об удивлении, которое испытал при изучении цен на недвижимость в крупном американском городе. Игрок также оценил атмосферу одного из самых больших мегаполисов мира.

«Приезжайте сюда и вы поймете, что в Москве еще рай. Я тут насчет жилья интересовался, так на эти деньги в Санкт-Петербурге можно снять этаж в элитном доме. В Москве, наверное, половину этажа», – сказал Шестеркин в интервью изданию «Спорт-Экспресс» на вопрос о дорогой недвижимости в Нью-Йорке.

При этом вратарь сообщил, что пока ему рано снимать квартиру – он живет в отеле. «Город фантастический, но народу очень много. Если ты хочешь пройти по Таймс сквер или зайти в Центральный парк, то придется пробиваться сквозь толпы народу. Ну, и запах», – отметил Шестеркин.

Голкипер рассказал, как в Северной Америке скорректировал тренировки и питание. «Стал проводить больше времени в зале: вдруг выяснилось, что у меня слишком большой процент жира, слишком большой вес», – заметил Шестеркин. Он сообщил, что всерьез взялся за себя и привел показатели в норму. «Не сказать, чтобы это была жесткая диета. Фаст-фуд я вообще крайне редко ем, меньше сладкого. Надо было разбираться с размером порций», – подчеркнул спортсмен.

24-летний Шестеркин родился в Москве и является воспитанником «Крыльев Советов». Голкипер выступал за клубы Континентальной хоккейной лиги «Спартак» и СКА, с армейцами из Санкт-Петербурга дважды выиграл Кубок Гагарина (2015, 2017). Вратарь был выбран «Рейнджерс» на драфте в 2014 году под общим 118-м номером.

Вице-чемпион мира–2015 с молодежной сборной, резервный голкипер сборной России на золотой Олимпиаде–2018 осенью и в начале зимы выступал в фарм-клубе команды из Нью-Йорка, «Хартфорд Вулф Пэк».

В начале 2020 года «Рейнджерс» вернул Шестеркина в НХЛ. Хоккеист дебютировал в лиге, проведя два матча за три дня – против «Колорадо» (5:3) и «Нью-Джерси» (6:3).