sunny
31°С Москва
USD 87.81
EUR 95.78
BTC 63,508.49
09:46 9 июля 2024
Политика

Российский посол обвинил США в умалчивании удара ракетой ВСУ по больнице в Киеве

Посол Антонов: США лицемерно умолчали, что в больницу в Киеве попала ракета ВСУ

Российский посол обвинил США в умалчивании удара ракетой ВСУ по больнице в Киеве Анатолий Антонов, фото: Mil.ru, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Американские власти лицемерно умалчивают, что в киевскую больницу попала ракета украинской системы противовоздушной обороны, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, его слова приводятся в телеграм-канале диппредставительства. Он считает, что США намерено обвиняют в ударе Россию для дальнейшей эскалации конфликта.

«В США лицемерно умалчивают, что поразивший гражданскую инфраструктуру боезаряд оказался украинской ракетой ПВО. Мы не впервые наблюдаем за тем, как киевский режим внаглую списывает собственные варварские преступления на РФ», — высказался Антонов.

Посол призвал Штаты перестать передавать украинской армии оружие, от которого гибнут мирные жители. Антонов добавил, что власти США могут использовать произошедшее для обоснования дальнейшей эскалации российско-украинского конфликта и продолжения ведения боевых действий.

8 июля в киевскую детскую больницу «Охматдет» попала ракета, украинские власти обвинили в ударе ВС России. В Министерстве обороны РФ обвинения отвергли, сообщив, что разрушения были вызваны падением ракеты ПВО Вооружённых сил Украины, выпущенной из зенитного ракетного комплекса.

В декабре прошлого года посол РФ Анатолий Антонов говорил, что разговоры властей США о возможном столкновении страны с российской армией свидетельствуют о потере ими связи с реальностью. Дипломат подчёркивал, что Вашингтон, пытаясь нагло оболгать Россию, не стесняется прибегать к самым грязным методам.