Российский посол потребовал от США уважения, а не "особых услуг"

Что произошло: Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов выступил перед русскоговорящими студентами Миддлберийского института в рамках ежегодных встреч. Он рассказал о нынешнем положении дел в отношениях между Россией и США.

Почему это важно: После встречи в Женеве российского и американского президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена ожидалась некоторая разрядка в отношениях. Политологи с осторожностью отмечали, что переговоры помогут начать более-менее доверительный диалог между политиками двух стран. Однако надежды пока не оправдались.

Что говорят: "Мы не нуждаемся в каких-то особых услугах или помощи от США, но для построения взаимовыгодных отношений требуем уважения. Ожидаем, что наши интересы будут учитываться", — сказал российский посол.

По мнению Антонова, "в нынешней турбулентной глобальной обстановке" двум странам необходим диалог, и Москва к нему готова.

Что ещё известно: Дипломат напомнил об опасностях и проблемах, с которыми сталкиваются Россия и США. В данной ситуации двум странам необходимо сотрудничать, однако "кое-кто в Вашингтоне (считает), что нашу страну можно использовать, когда это понадобится, а затем отодвинуть в сторону и даже всячески шельмовать", добавил российский посол.

Откуда стало исследование: Facebook российской дипмиссии в США

Сейчас читают