USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,768.70

17 авг. 2020 / 19:55 Общество Игорь Быкин

Российским школам рекомендовали готовиться к "дистанционке"

Российским школам рекомендовали готовиться к "дистанционке"

h-mat-img

Школам рекомендуют готовиться к обучению в дистанционном режиме, если ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции ухудшится.

Об этом говорится в совместном письме Роспотребнадзора и министерства просвещения России об организации образовательного процесса, которое было направлено региональным властям.

Письмо датировано 12 августа и подписано замглавы Роспотребнадзора Ириной Брагиной и первым замминистра просвещения Дмитрием Глушко.

Кроме того, федеральные власти рекомендуют школам рассмотреть возможность использования онлайн-обучения для проведения факультативных занятий и предметов по выбору при наличии таких условий.

В вышеупомянутом письме также сообщается, что региональным властям разрешено провести традиционные школьные линейки 1 сентября, однако с условием, что они пройдут не для всей школы сразу, а для отдельного класса или параллели, а все родители будут носить маски.

В письме напоминается, что в отношении остальных массовых мероприятий между различными классами одной школы или между школами действует запрет.

Также в документе региональным властям разъясняют положения выпущенных ранее летом санитарных требований Роспотребнадзора к работе детских учреждений в связи с распространением COVID-19. В частности, в школах в новом учебном году будет усилен дезинфекционный режим, а перед входом будет организован "утренний фильтр": у всех входящих в здание проверят температуру и наличие симптомов простудного заболевания.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ