USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,940.10

28 апр. 2022 / 17:35 Политика

Российско-азербайджанская встреча по Каспию состоялась в Баку

В столице Азербайджана прошли консультации по вопросам Каспия между представителями Баку и Москвы

h-mat-img

Фото: МИД Азербайджана

Российско-азербайджанские консультации по вопросам Каспия состоялись 28 апреля в Баку. Российскую сторону на них представлял спецпредставитель президента РФ по делимитации и демаркации границ, представитель в рабочей группе по вопросам Каспия Михаил Петраков, азербайджанскую — спецпредставитель президента Азербайджана по вопросам границы и Каспия Халаф Халафов. Об этом сообщила пресс-служба МИД АР.

Участники встречи обменялись мнениями о реализации положений Конвенции о правовом статусе Каспия, ходе подготовки к очередному Каспийскому саммиту и отраслевому сотрудничеству между прикаспийскими странами — в частности, по проектам соглашений, которые сейчас находятся в стадии согласования.

Российскую делегацию также принял министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов. На этой встрече обсуждались вопросы, связанные с сотрудничеством по Каспию. Кроме того, были затронуты вопросы, связанные с реализацией трёхсторонних договорённостей по Карабаху, подписанных азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным, — в том числе о демаркации и делимитации азербайджанско-армянской границы и открытии транспортных коммуникаций.

«Также состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов двусторонней повестки дня», — сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ