Российскую сборную по хоккею возглавил Алексей Кудашов

Фото: pixabay.com

Федерация хоккея России приняла решение назначить на пост главного тренера национальной команды Алексея Кудашова.

По всей видимости, этот шаг стал следствием неудачного выступления российской команды на чемпионате мира в Словакии, где под руководством Ильи Воробьева россияне стали лишь третьими, имея самый звездный состав среди всех участников турнира.

Кудашов, кстати, входил в тренерский штаб команды и являлся ассистентом главного тренера. Аналогичное решение принято и на совете директоров СКА. Илья Воробьев отправлен в отставку, а возглавил команду Кудашов. И СКА в минувшем сезоне не сумел завоевать Кубок Гагарина, уступив в полуфинале ЦСКА.

Новый наставник сборной России провел яркую карьеру как игрок. Проявив себя в «Крыльях Советов», в 1993 году он перебрался в Национальную хоккейную лигу. Однако в «Торонто» карьера явно не сложилась, и в 1995 году Кудашов перебрался в Европу, где выступал в чемпионатах Германии и Финляндии. В 1998 году вернулся в Россию. Выступал за «Ак Барс», «Динамо», ЦСКА и «Химик». Став обладателем Кубка Гагарина в 2012 году завершил карьеру.

Тренерскую карьеру Кудашов начал в 2013 году в «Атланте». В мае 2015 года возглавил ярославский «Локомотив», который покинул в октябре 2017 года.

Лучшим достижением в тренерской карьере Кудашова является выход в полуфинал Кубка Гагарина вместе с «Локомотивом» в сезоне-2016/17, в котором клуб из Ярославля уступил СКА.

Новости партнеров