Российскую теннисистку задержали в Париже по подозрению в «спортивной коррупции»

В Париже 3 июня задержали теннисистку Яну Сизикову по подозрению в «спортивной коррупции» и «мошенничестве в составе организованной банды». Об этом сообщает Le Parisien.

Полиция задержала Яну Сизикову, когда та выходила с сеанса массажа после женской парной игры, в которой она участвовала с Екатериной Алексадровой. Они также обыскали гостиничный номер теннисистки. Парижская прокуратура считает, что российская спортсменка специально сделала две ошибки во время игры, на которую были сделаны большие ставки в букмекерских конторах.

Посольство РФ во Франции проинформировано об инциденте. Сотрудники находятся в контакте с семьей Сизиковой и французскими властями.

Немецкая газета Die Welt в октябре прошлого года написала, что французская полиция начала расследование в отношении победительницы турнира WTA (международный женский турнир) в парном разряде. Во время парной встречи первого круга Ronald Garros Яна Сизикова вместе Мэдисон Бренгл против румынок Патричи Марии Циг и Андреа Миту допустила две двойные ошибки.

Сейчас читают