Российскую женщину-космонавта увековечили в виде куклы Barbie

Известнейшая компания по производству игрушек Mattel выпустила куклу Barbie в виде Анны Кикиной, единственной женщины в отряде космонавтов Роскосмоса. Выпуск уникальной игрушки приурочен к 60-й годовщине первого полета человека в космос.

О новинке, выпущенной в рамках кампании «Ты можешь быть кем захочешь», агентству ТАСС 16 марта рассказали в пресс-службе компании Mattel в России.

"Barbie представляет куклу, которая на этот раз воплотила в себе образ Анны Кикиной - единственной женщины в отряде космонавтов Роскосмоса", – говорится в сообщении фирмы.

Кукла Barbie. Фото: пресс-служба компании Mattel в России

Кукла в образе Анны Кикиной выпущена в двух вариантах - в полетном костюме и скафандре для выхода в открытый космос.

В Mattel уточнили, что она не поступит в продажу - кукла представлена в единственном варианте.

По мнению Анны Кикиной, выпуск такой куклы "дает понимание, что шанс стать космонавтом есть у каждого, кто его не упустит и подготовится к реализации своих идей".

Анна Кикина. Фото: wikimedia.org

"Необязательно, чтобы каждая девочка, играя с такой Барби, захотела стать космонавтом. Самое главное, чтобы все они знали, что у них есть выбор, есть право выбирать любую профессию, которая придется по душе", – заявила космонавт.

Интервью Анны Кикиной было опубликовано на официальной страничке проекта. Где также есть возможность пройти виртуальную интерактивную экскурсию по МКС и принять участие в конкурсе.

Фото: пресс-служба компании Mattel в России

С 2016 года Анна Кикина является единственной женщиной в отряде космонавтов Роскосмоса. Однако пока точной информации о том, когда она полетит в космос.

Первой женщиной-космонавтом, которая стала прообразом для куклы, была Валентина Терешкова, отправившаяся на орбиту в 1963 году.

Сейчас читают