USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

6 июл. 2022 / 19:15 Экономика

Российскую нефть хотят ограничить в цене

Bloomberg: США и союзники планируют ограничить цену на российскую нефть до 60 долларов за баррель

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Власти США и их союзники планируют ограничить цену на российскую нефть от 40 до 60 долларов за баррель, пишет Bloomberg со ссылкой на несколько знакомых с ситуацией источников. Согласно информации собеседников, страны обсуждали несколько способов ограничения нефтяных доходов России.

На саммите НАТО в конце июня лидеры стран договорились запретить страхование и транспортные услуги, которые необходимы для доставки российской нефти. В то же время стороны обсуждают возможность сделать это без влияния на свои экономики. Так, чиновники из администрации президента США Джо Байдена обсуждают ограничение цен на российскую нефть несколько раз в неделю. В администрации Штатов считают, что ограничение в 40 долларов будет слишком низким и в итоге может привести к скачку цен на нефть.

Ранее стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон во время саммита G7 пытался переубедить Джо Байдена по вопросу замены российской нефти. Байден намерен заменить российское сырьё поставками из Саудовской Аравии, однако Макрон сказал Байдену, что саудиты находятся на пике мощностей и при всём желании не смогут полностью заменить нефть из России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ