Россия досрочно выиграла общий зачет Универсиады

Фото: официальный аккаунт Универсиады в Twitter

Сборная России завоевала 26 золотую медаль на зимней Универсиаде в Красноярске и за четыре дня до конца соревнований обеспечила себе первое место в медальном зачете.

Сейчас в активе российской сборной 77 медалей – 26 золотых, 29 серебряных и 22 бронзовых. Досрочную победу в медальном зачете принесла золотая медаль Бетины Поповой и Сергея Мозгова в танцах на льду.

Сборная России стала недосягаема для ближайшего преследователя – Южной Кореи. В активе азиатской сборной 6 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых награды.

Ранее в пятницу, 8 марта, Россия побила рекорд по количеству завоеванных медалей. Сборная превзошла свое же достижение на Универсиаде 2017 года в Алма-Ате. Тогда спортсмены завоевали 71 медаль.

Зимняя Универсиада-2019
  • Зимние студенческие игры в России проходят впервые. До этого в стране проводились только летние состязания: в 1973 году в Москве и в 2013 в Казани.
  • Деревня зимней Универсиады в Красноярске разместилась в одном из корпусов Сибирского федерального университета, рядом с основными горнолыжными объектами.
  • Всего на соревнованиях разыграют 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. Участие в состязании принимают 3 тысячи спортсменов из 58 стран мира.
  • Завершатся состязания 12 марта.

Новости партнеров