Россия фактически прерывает авиасообщение с Южной Кореей

Терминал «Б» аэропорта Шереметьево. Фото: YouTube

В связи с распространением коронавируса Covid-2019 Россия продлевает ограничения на пересечение сухопутной границы и авиасообщение с Китаем еще на один месяц - до 1 апреля 2020 года. Об этом сообщила курирующая вопросы социальной политики и здравоохранения вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.

Кроме того, по ее словам, с 00.00 1 марта 2020 года прекращается авиационное сообщение между Россией и Южной Кореей. Останутся только рейсы двух авиакомпаний - "Авроры" и "Аэрофлота". Их будут обслуживать в отдельном терминале московского аэропорта Шереметьево.

Авиасообщение с Ираном, несмотря на произошедшую там вспышку коронавируса, по-прежнему продолжает осуществляться. Однако с 28 февраля РФ перестанет выдавать гражданам Ирана какие бы то ни было визы, кроме гуманитарных и деловых.

По поводу Италии, где коронавирус также быстро распространяется, Голикова пояснила, что ввести ограничения на поездки россиян в эту страну затруднительно, так как она входит в состав Европейского Союза. При этом вице-премьер предупредила, что правительство просит граждан РФ воздержаться от посещения Италии и "готово жестко следить за ситуацией".

На данный момент в России под наблюдением из-за коронавируса находятся 8,1 тысяча человек, уточнила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, все субъекты федерации в достаточной степени обеспечены тестами для выявления Covid-2019. "Российская тест-система протестирована в Китае, отмечено ее преимущество перед другими", - подчеркнула чиновница.

Попова также заявила, что теперь всех больных с диагнозом "пневмония" в России будут проверять на коронавирус, поскольку "возможность его заноса в РФ возрастает".