USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

13 окт. 2021 / 10:50 Политика

Россия и ЕС приступили к переговорам по признанию вакцин

Россия и Евросоюз провели встречу по взаимному признаю сертификатов о вакцинации

h-mat-img

Специалисты Минздрава России и представители Евросоюза провели онлайн-конференцию, в ходе которой согласовывали параметры для взаимного признания сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции. 

В Минздраве рассказали, что во время виртуальных переговоров ведомства предприняли ряд шагов. В частности, планируется провести серию экспертных консультаций для того, чтобы согласовать основные правовые и технические аспекты взаимного признания ковид-паспортов.

При этом ведомство уже направило необходимые документы, запрашиваемые европейским представительством в прошлую встречу. Двусторонние консультации по этой теме будут продолжаться для того, чтобы облегчить передвижение российских граждан по территории ЕС, а европейцев — по России.  

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в ВОЗ устранили препятствия для регистрации российской вакцины «Спутник V». Он также пояснил, что для внесения препарата в список ВОЗ осталось подписать ряд бумаг и предоставить необходимые документы. После этого «Спутник V» будет внесён в список препаратов, рекомендуемых международной организацией для экстренного применения в условиях пандемии коронавируса.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ