Россия и Италия "обменялись" гражданами, застрявшими в обеих странах

130 итальянских граждан, находившихся в Москве и Санкт-Петербурге, вылетели на родину чартерным авиарейсом авиакомпании Neos. Он отправился из московского Шереметьево и сделал остановку в Пулково, а затем - уже ночью - прибыл в Рим.

Итальянское посольство в РФ уточнило, что это был "специальный" авиарейс, организованный властями европейской страны для эвакуации собственных граждан. На том же самолете из Рима в Россию бесплатно отправили граждан РФ, которые застряли в Италии после плавания на круизном лайнере.

До сих пор россияне сидели на карантине в одной из римских гостиниц - после того, как были высажены с круизного лайнера в порту под Римом. Вывозным рейсом в Москву был доставлен 121 человек.

"В результате коллективной работы российских и итальянских властей, посольства России в Италии и компании-судовладельца Costa Crociere удалось организовать этот специальный вывозной рейс для отправки россиян", - пояснили в посольстве Италии в РФ.

На борту судна Costa Victoria находились 85 россиян, оставшиеся путешествовали на лайнере Costa Luminosa. Оба судна должны были посетить Венецию, но она "закрылась" из-за коронавируса. Также случаи заболевания были зафиксированы на борту обоих лайнеров.

Сейчас читают