Россия и Молдавия договорились о взаимной отмене пошлин

0
5
Фото: pxfuel.com

Российский вице-премьер Дмитрий Козак и президент Молдавии Майя Санду приняли ряд соглашений, в том числе об обоюдной отмене ограничений на экспорт продукции.

Вице-премьер РФ в среду прибыл в Кишинев с рабочим визитом, где провёл переговоры с президентом страны Майей Санду, министром иностранных дел Николаем Попеску и вице-премьером по реинтеграции Владиславом Кульминским.

"Договорились о сотрудничестве по вопросам взаимной торговли, беспошлинной торговле, по снятию ограничений для российских экспортеров и ответных шагах о поставке молдавской сельхозпродукции на российский рынок", – объяснил Козак на пресс-конференции после переговоров.

По его словам, вопрос о возобновлении беспошлинных поставок других молдавских товаров на российский рынок будет "дополнительно обсуждаться на межведомственном уровне".

Россия с 1 января 2019 года на полгода отменила пошлины на импорт нескольких категорий сельхозтоваров из Молдавии (в том числе консервированных). Положение несколько раз продлевалось после переговоров между Кишиневом и Москвой. Правило перестало действовать с апреля 2021 года.