Россия может принять ЧМ-2020 в случае переноса турнира из Швейцарии

Источник
Фото: pixabay.com

Россия обратилась в международную федерацию хоккея (ИИХФ) с предложением провести чемпионат мира-2020 в том случае, если турнир будет перенесен из Швейцарии из-за распространения нового коронавируса. Об этом заявил президент ИИХФ Рене Фазель агентству «Р-Спорт».

«Российская сторона обратилась к нам с предложением помощи на тот случай, если чемпионат мира будет перенесен из Швейцарии. Я был в России недавно, и у нас был разговор о том, что Россия готова в случае необходимости провести чемпионат мира-2020. Конечно, на тот момент, когда будет приниматься решение о возможном переносе турнира из Швейцарии, до соревнований будет оставаться мало времени, но почему нет? Россия в случае необходимости может провести чемпионат мира», — сказал функционер.

Чемпионат мира должен пройти 8 — 24 мая в Цюрихе и Лозанне. Ранее сообщалось, что в Швейцарии подтверждены 39 случаев заражения коронавирусом, затронуты все кантоны страны. Всего были протестированы свыше 2,2 тыс человек.

Из-за этого в стране до 15 марта отменены все массовые спортивные мероприятия, включая чемпионаты по футболу и хоккею. Сегодня вице-президент ИИХФ Калерво Куммола отметил, что судьба турнира будет решена до 17 марта.