USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

25 мая 2022 / 05:45 Общество Софья Лупинина

Россия намерена выйти из Болонской системы образования

«Коммерсант»: глава Минобрнауки Фальков заявил о намерении России выйти из Болонской системы образования, чтобы создать собственную

h-mat-img

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков в разговоре с журналистом издания «Коммерсант» сообщил, что власти всерьёз рассматривают возможность отказа от Болонской системы образования и введения вместо неё собственной. Целью Болонского процесса является создание единого европейского пространства высшего образования. Болонская система подразумевает такие этапы обучения в вузе, как бакалавриат и магистратура.

К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента, — заявил министр.

Ранее глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов объявил, что с нового учебного года российские школьники будут изучать историю с первого класса. До этого предмет вводился в учебную программу только с пятого года обучения. Кравцов заявил, что нововведение позволит сохранить в умах школьников историческую память о Родине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ