Россия не собирается переносить матчи Евро-2020 из Санкт-Петербурга

Гендиректор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин сообщил, что в организации не обсуждают вопрос о переносе футбольных матчей из северной столицы. Об этом сообщило агентство ТАСС.

По словам Сорокина, разговоры о переносе матчей, запланированных в Санкт-Петербурге в рамках Евро-2020, не ведутся. Он подчеркнул, что Северная столица продолжает подготовку к предстоящим футбольным поединкам.

“Переносы бывают, но такого я давно не видел, например, был перенос Евро на целый год”, — заключил гендиректор оргкомитета.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что российские власти имеют право отказаться от проведения оставшихся матчей в рамках Евро-2020, которые запланированы в Санкт-Петербурге, по причине роста заболеваемости коронавирусом.

Дело в том, что с 20 июня в Петербурге были введены новые ограничения в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в городе. Таким образом, теперь в фан-зоне на Конюшенной площади могут собираться максимум 3 тысячи человек вместо 5 тысяч. Ограничения коснулись и тематического парка "Юбилейный" — теперь число футбольных болельщиков сократилось до 1 тысячи человек.

Это не первый случай на текущем чемпионате Европы по футболу, когда идут разговоры о переносе матчей. Ранее в УЕФА заявили, что могут перенести матчи полуфинала и финала Евро-2020 из лондонского стадиона "Уэмбли" в Будапешт. Это также связано с ограничениями на посещаемость матчей в Лондоне. В свою очередь, Будапешт пообещал полностью заполнить зрительские трибуны.

Сейчас читают