Россия отправила в Индию два борта гуманитарной помощи

Два самолета министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России отправились из подмосковного аэропорта Жуковский в Индию. Они доставят в страну гуманитарную помощь.

Первый самолет был отправлен в среду днем, второй вылетел спустя несколько часов, вечером. Каждый из двух бортов должен доставить в Дели более 20 тонн груза. В составе груза кислородные концентраторы, аппараты искусственной вентиляции легких и препараты, применяемые для лечения больных с COVID-19.

Гуманитарная помощь Индии выделена в связи с экстремальной вспышкой коронавируса. Глава правительства Индии Нарендра Моди ранее назвал ситуацию с заболеваемостью в стране "коронавирусным штормом".

В течение нескольких последних дней суточный прирост больных коронавирусом в Индии превышает 300 тысяч человек. Система здравоохранения не справляется с количеством пациентов: больницам не хватает кислорода, свободных коек и необходимых препаратов.

Из-за высокой смертности в Индии возникли очереди в крематории, в некоторых регионах люди устраивают погребальные костры прямо на улицах. "Все выглядит так, как будто идет война", — заявил журналистам один из работников уличного крематория в Дели.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее направила более 2,6 тысячи сотрудников в Индию, чтобы помочь стране преодолеть экстремальный всплеск заболеваемости коронавирусом.

Сейчас читают