Россия отстает от США. Трамп прокомментировал взрыв на полигоне под Архангельском

Фото: Evan Vucci, AP/ТАСС

Соединенные Штаты «многое узнали» после взрыва на военном полигоне в Архангельской области. США обладают более совершенными технологиями, заявил Дональд Трамп.

Президент США сослался на информацию американских военных источников. По их сведениям, взрыв на полигоне в Архангельской области произошел во время испытаний ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой.

Как отмечают американские источники, о «Буревестнике» — ракете с неограниченным радиусом действия, неуязвимой для систем ПРО и ПВО — рассказывал в своем послании Федеральному послании Владимир Путин.

По словам Дональда Трампа, у США есть похожие, но «более продвинутые технологии».

«Взрыв российского Skyfall (кодовое обозначение ракеты «Буревестник» у НАТО — прим.ред) заставил многих поволноваться касательно загрязнения воздуха в районе испытания и на большом расстоянии от них. Это нехорошо», — написал Трамп в Twitter.

8 августа на военном полигоне в Архангельской области произошел взрыв при испытаниях жидкостного реактивного двигателя. В результате ЧП погибли пять человек. В ночь с 9 на 10 августа в «Росатоме» подтвердили, что в двигателе ракеты, взорвавшейся возле Архангельска, использовался радиоактивный изотопный источник питания.

Новости партнеров