Россия поддержит кандидатуру Болгарии на пост главы МВФ

Здание Минфина РФ / ТАСС

Россия поддержит кандидатуру представителя Болгарии Кристалины Георгиевой на должность директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина РФ.

«Россия позитивно относится к выдвижению кандидатуры К. Георгиевой и будет готова поддержать ее в ходе предстоящего голосования», — говорится в сообщении.

2 августа 2019 года Европейский Союз принял решение о номинировании Георгиевой на должность главы МВФ. Впервые в 75-летней истории Фонда его может возглавить представитель страны, экономика которой относится к «формирующимся рынкам», отмечает Минфин.

Вероятность победы на выборах Георгиевой велика, так как страны ЕС обладают 44% голосов в МВФ, для получения более 50% голосов кандидату от Болгарии необходимо заручиться дополнительно поддержкой всего лишь нескольких стран. «Кандидатура Георгиевой представляется правильным выбором. Г-жа Георгиева — блестящий дипломат, всесторонне подготовленный экономист, грамотный высокопрофессиональный финансист. В ситуации нарастания протекционизма в глобальной экономике ее опыт в решении задач развития придется как никогда кстати», — говорится в сообщении российского ведомства.

Новости партнеров