Россия полностью закрыла свою границу для китайцев

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о запрете на въезд китайских граждан на российскую территорию. Этот запрет, как подчеркивается в документе, носит временный характер и связан с коронавирусом.

В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой пояснили, что ограничительная мера касается граждан КНР, которые приезжают в Россию с целью работать, учиться, по делам или личным обстоятельствам, а также с туристической целью.

Решение закрыть границу для китайцев было принято по итогам заседания оперативного штаба, задачей которого является предупреждение ввоза и распространения коронавирусной инфекции на российской территории.

С 19 февраля российские посольства и консульства прекратят прием заявлений на оформление виз китайским гражданам. Аналогичная ситуация сложится и с другими документами - разрешениями на привлечение иностранной рабочей силы, приглашений на въезд и др.

Несмотря на то, что мера носит временный характер, сроки ее действия в распоряжении Мишустина не обозначены даже приблизительно.