Россия признала ошибку на портале госзакупок после протеста МИД Азербайджана

0
31
Фото: МИД Азербайджана

В Москве признали ошибку на портале госзакупок после того, как МИД Азербайджана выразил протест России в связи с упоминанием несуществующей "Республики Нагорный Карабах".

Ранее в объявлении на сайте Единой торговой информационной системы РФ появилась заявка от Министерства обороны под номером 0173100004521001645 от 13 августа на поиск подрядчика для обслуживания и организации казарм в "расположенных на территории Республики Нагорный Карабах" поселениях. Стоимость заказа составила 151 414 088 рублей.

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева назвала эту ошибку не соответствующей духу дружеских отношения и сотрудничества между двумя странами. Баку официально выразил протест России по дипломатическим каналам.

В Москве, как отметила Абдуллаева, признали, что произошедшее является технической ошибкой. Российская сторона пообещала устранить ошибочную информацию и в будущем внимательней относиться к вопросам подобного рода. В настоящее время закупка числится на портале отменённой.