Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя государствами

Россия с 27 января возобновляет авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром.

Об этом в субботу, 16 января, сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Решение было принято на заседании, которое провела вице-премьер РФ Татьяна Голикова

Рейсы из Москвы в Ханой, Дели, Хельсинки, из Петербурга в Хельсинки будут совершаться два раза в неделю, а из Москвы в Доху - три раза в неделю.

Также будет увеличено количество рейсов в Египет. Число рейсов между Россией и Египтом (Москва - Каир) вырастет до пяти раз в неделю, сообщили в оперативном штабе.

Решение об авиаперевозках было принято, исходя из озвученных ранее критериев: 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения COVID-19 за семь дней не более единицы.

За последние сутки в России выявлено 24092 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 85 регионах, в том числе выявлено активно 3113 (12,9%) без клинических проявлений.

Сейчас читают