Россия впервые с 2004 года не вышла в финал «Евровидения»

0
6

Певица Юлия Самойлова, представлявшая Россию на песенном конкурсе «Евровидение» в Португалии, завершила свое участие в полуфинале, не пройдя в следующий этап.

В сегодняшнем отборочном туре артистка выступала под шестым номером, исполнив песню I Won't Break («Я не сломаюсь»), но по итогам голосования профессионального жюри не набрала достаточного количества баллов для попадания в финал.

В социальных сетях много критических отзывов о российском номере: пользователи отмечают, что Юлия Самойлова пела неуверенно, часто не попадая в ноты, а профессиональный бэк-вокал, который определенно спасал ситуацию на припевах, в куплетах певицу не поддерживал.

За победу в «Евровидении-2018» 12 мая сразятся музыканты из Норвегии, Сербии, Дании, Молдавии, Нидерландов, Австралии, Венгрии, Швеции, Словении и Украины, вышедшие в финал по итогам второго полуфинала.

Россия на «Евровидении»:
  • Россия впервые приняла участие в «Евровидении» в 1994 году: певица Юдифь (Мария Кац) с песней «Вечный странник» заняла девятое место.

  • В 1996 году на конкурсе в Осло должен был выступать певец Андрей Косинский с песней «Я это я», но не смог пройти отборочный тур.

  • В 1998 году Россию не допустили к участию в «Евровидении» из-за низкого среднего балла по итогам прошлых лет. Москва отказалась от трансляции конкурса, что противоречит его правилам, и лишилась права на участие в 1999 году.

  • С 2000 года представители РФ приезжали на «Евровидение» ежегодно (не считая прошлого года, когда Россию должна была представлять Юлия Самойлова, но украинские власти не позволили артистке въехать в страну, где проходил конкурс, по политическим причинам (из-за выступлений в Крыму).

  • С 2004 года российские исполнители ежегодно выходили в финал «Евровидения» – вплоть до сегодняшнего проигрыша Самойловой.

  • Победить РФ смогла лишь единожды – в 2008 году, когда на конкурс повторно поехал Дима Билан.