Россия впервые за 25 лет осталась без золотой медали на Олимпиаде в личном многоборье по художественной гимнастике

0
17
Дина Аверина. Скриншот прямого эфира

Российская спортсменка Дина Аверина стала серебряным призёром в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпийских играх.

Золотую медаль получила израильская спортсменка Линой Ашрам, однако тренер сборной РФ по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова раскритиковала работу судей. "Дина Аверина сделала всё чисто, не ошиблась на последнем виде. Линой Ашрам, к сожалению, сделала вопиющую ошибку, за которую снимают очки все бригады и за исполнение, и за технику, и за артистику", - заявила тренер в беседе с RT.

По словам тренера, финал в командном многоборье, который состоится 8 августа, также вызывает большие сомнения.

"Болгарская команда с ошибкой получила серьезные баллы и опередила Россию. Думаю, что и там есть такой вариант, чтобы была Болгария первая. Получается, это диверсия - Россию убирают по всем статьям. Я никогда не была политизирована", - цитирует Винер-Усманову РИА "Новости".

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова согласилась с Ириной Винер-Усмановой: в отличие от Дины, которая не сделала ни одной серьёзной ошибки, израильская спортсменка потеряла ленту. "Мы же все это видели. Так не может быть. Это просто позор", — заявила Тарасова.

Сама гимнастка Аверина в эфире Матч ТВ назвала решение судей несправедливым.

Сборная России впервые с 1996 года осталась без золотой медали на Олимпиаде в этом виде спорта.