USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

28 февр. 2022 / 16:44 Общество

Россия закрыла воздушное пространство для 36 стран мира

Росавиция закрыла воздушное пространство для 36 стран мира

h-mat-img

Фото: s7.ru

Росавиция закрыла воздушное пространство для 36 стран мира. Подобное решение было принято после того, как страны ЕС и другие государства запретили российским авиакомпаниям пролетать над ними из-за вторжения на Украину, сообщает «Коммерсант».

В соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры на запрет европейских государств на выполнение полётов гражданских воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России, введено ограничение на выполнение полётов авиаперевозчиков 36 государств, — указали в ведомстве.

Воздушное пространство России закрыто для таких стран Евросоюза, как Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, а также Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония. При этом небо РФ не будет доступно и Албании, Ангильи, Британии, Британским Виргинским островам, Гибралтару, Джерси, Канаде и Норвегии. Теперь для того, чтобы посетить эти государства, необходимо получить разрешение, выданное МИД РФ или Росавиацией.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму, МВД и Минтрансу вывезти российских туристов из-за рубежа по гуманитарным каналам. В общей сложности за рубежом сейчас находятся свыше 150 тыс. россиян, которые не могут вернуться из-за закрытия воздушных пространств для российских авиакомпаний. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ