USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

2 авг. 2022 / 11:22 Политика Софья Лупинина

Россия заявила об использовании Украиной запрещённых мин «Лепесток»

Зампред РФ при ООН Полянский: Россия направила генсеку альянса данные об использовании ВСУ запрещённых мин «Лепесток»

h-mat-img

Флаг ООН, фото: pixabay

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский в своём Telegram-канале сообщил о том, что направил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и председателю Совбеза ООН Чжан Цзюню данные о минировании украинскими войсками объектов гражданской инфраструктуры в Донбассе запрещёнными для использования минами «Лепесток». К сообщению также прикреплено фотоподтверждение заявленной Полянским информации. Уведомление, по словам зампостпреда, распространят в качестве официального документа Совбеза и Генассамблеи ООН.

Мы направили генсеку ООН и председателю СБ, постпреду Китая Чжан Цзюню письмо с дополнительной информацией о минировании Украиной гражданских объектов в Донбассе минами «Лепесток», — пишет Полянский.

В конце июля сообщалось, что город Донецк был обстрелян ВСУ с использованием запрещённых мин «Лепесток». Сапёры начали работы по разминированию, местным жителям рекомендовали не выходить из своих домов. Такие боеприпасы практически невозможно разглядеть в темноте из-за небольших размеров.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ