USD

88.88

·

EUR

97.65

·

BTC

37,424.80

26 окт. 2023 / 16:29 Политика

Кремль призвал Армению разъяснить слова Пашиняна о диверсификации отношений

Песков призвал Пашиняна разъяснить слова о диверсификации отношений в сфере безопасности

h-mat-img

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российские власти рассчитывают, что  премьер-министр Армении Никол Пашинян прояснит свои слова о необходимости «диверсифицировать отношения в сфере безопасности». Об этом сказал журналистам во время брифинга пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова главы армянского правительства в интервью изданию The Wall Street Journal.

«В данном случае мы не склонны воспринимать The Wall Street Journal как первоисточник, поэтому нужно точно ещё понять, о чём именно говорил господин Пашинян», — заявил Песков.

Представитель Кремля отметил, что Россия надеется получить всю информацию во время диалога с представителями Армении. Кроме того, Песков считает, что недопустимо вести общение между государствами при помощи газет.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Россия продолжает прилагать усилия, чтобы добиться подписания мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном. Этот шаг необходим для стабилизации обстановки в регионе, резюмирует Песков.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян не видит преимуществ от российского военного присутствия на территории страны. Он также добавил, что Ереван заинтересован в поиске новых партнёров в сфере обороны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ