Россиян предупредили о необходимости избегать загара после прививки

Что случилось: Врач рассказал, почему не стоит загорать после вакцинации от коронавирусной инфекции.

Почему это важно: Нахождение под прямыми солнечными лучами в течение длительного времени после прививки от Covid-19 может вызвать аллергическую реакцию.

Что говорят: "Пребывание под прямыми солнечными лучами всегда имеет опасность, даже для здорового человека, потому что ультрафиолетовое излучение приводит к ожогам, а как следствие – воспаление по всей кожной поверхности приводит к большому выбросу гистамина. Это очень мощный фактор, который вызывает аллергическую реакцию. Аллергические процессы на фоне сделанной вакцинации нежелательны, чтобы не усугублять ситуацию и чтобы реакция на прививку прошла нормально", – врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

Что еще известно: Избегать прямого контакта с солнце необходимо в течение трех недель после введения первой дозы вакцины, две недели — после второй. Выходить на пляж рекомендуется до 11 часов утра и после 17 часов вечера.

Откуда стало известно: Радио Sputnik.

  • Ранее немецкие эксперты назвали продукты, помогающие справиться с жарой. Среди них — свежие овощи, фрукты, ягоды, молочные продукты и смузи.
Сейчас читают