Россиян предупредили о резком похолодании на 10-15 градусов

Руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин предупредил, что в первой половине следующей недели жителей центральной зоны европейской части России ждет очередное резкое похолодание.

По прогнозу Варакина, температура упадет на 10-15 градусов и вновь достигнет аномально низких значений — 20-25 градусов мороза после 10-12 градусов со знаком "минус", которые ожидаются в предстоящие выходные. Местами похолодание окажется еще более суровым.

Температура упадет в понедельник-вторник, 15-16 февраля, в Москве, Подмосковье, а также в Тверской, Калужской и Тульской областях. "Для второй половины февраля — это опять аномальное похолодание", — пояснил представитель Росгидромета. По его словам, причиной изменения погоды станут "затоки холодного воздуха в тылу циклона".

Аномальные морозы продержатся до четверга, 18 февраля. На следующий день, в пятницу, температура должна вернуться к климатической норме, сообщил Варакин.

Напомним, ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд называл одной из самых серьезных погодных проблем нынешней зимы "длительные и интенсивные холода в Западной Сибири и на юге Красноярского края", где температура остается на 8-10 градусов ниже климатической нормы.

Среди регионов, которые этой зимой обречены на аномальные холода, эксперт перечислил Тюменскую, Томскую, Омскую, Новосибирскую области, юг Красноярского края, Хабаровский и Приморский края.

Сейчас читают