Россиян предупредили об осеннем повышении цен на продукты

Что случилось: Председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ заявил о росте цен на основные продукты питания нынешней осенью.

Почему это важно: Подорожать могут абсолютно все продукты. Но в большей степени такая тенденция затронет крупы, макароны, сахар, растительное масло и хлеб. По мнению Шелища, сезонные продукты, прибавившие в цене, скоро подешевеют. Но позже всё равно стремительно вырастут.

Что говорят: "Единственное главное ограничение цен сегодня — потребительский спрос. Но, как всегда, дорожают больше всего те продукты, которые называются неэластичными, цены на которые неэластичны по спросу", — рассказал Шелищ.

"Минсельхоз ожидает умеренной ценовой динамики в этом году, которая останется в пределах общей инфляции. В настоящее время цены производителей на все базовые продукты питания стабильны", — ранее отмечал советник министра сельского хозяйства Юрий Косован.

Что ещё известно: Минсельхоз сообщил, что рост цен на продукцию будет в пределах общей инфляции. Принятые правительством меры не позволят резкого скачка в ценообразовании.

Откуда стало известно: "Вечерняя Москва"

Сейчас читают