Россиян среди пострадавших нет: в Турции в ДТП с автобусами травмы получили 35 украинцев

0
106
Генконсульство РФ, Турция

В результате ДТП на юго-западе Турции, где столкнулись два автобуса (с туристами и учащимися) пострадали 35 украинцев, рассказал пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко. Ранее турецкие СМИ сообщили, что среди пострадавших туристов были и россияне, однако в генеральном консульстве РФ в Анталье опровергли эту информацию.

"В провинции Мугла произошло ДТП с украинскими туристами. 35 человек получили травмы лёгкой и средней тяжести. Им оказывается медицинская помощь. Угроз жизни нет", — написал Николенко в Twitter.

Представитель украинского МИД отметил, что сейчас дипломаты взаимодействуют с правоохранителями, туроператором и страховой компанией для оказания помощи пострадавшим.

Ранее стало известно, что утром на трассе Мугла — Денизли столкнулись туристический и школьный автобусы. По предварительной версии, у водителя первого транспортного средства произошёл сердечный приступ. После автобус с туристами выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом. В результате ДТП водитель первой машины погиб, пострадали от 30 до 49 человек.

В генконсульстве России в Анталье сообщили РИА Новости, что российских граждан среди пострадавших нет, а автобус ехал на экскурсию с украинцами, отдыхавшими в Бодруме. Дипломаты уточнили, что информацию об отсутствии россиян среди пострадавших подтвердили местные власти и администрация медучреждения.

Второго августа в Турции около города Манавгата произошло ДТП с российскими туристами. В Ростуризме заявили, что водитель автобуса, скорее всего, не справился с управлением. В транспорте с курортов Аланьи в аэропорт Антальи ехали 22 российских туриста, которые должны были вечером того дня отправиться в Самару. Согласно одной из версий, авария произошла из-за проблем с колесом. В результате погибли четыре человека (из них три россиянина), пятеро получили тяжелые ранения.