USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

14 сент. 2022 / 05:20 Общество

Россиянам может грозить пожизненное за госизмену

РИА Новости: в России планируют ужесточить наказание за госизмену

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Депутаты Госдумы подготовят законопроект об ужесточении наказания до пожизненного заключения без права апелляции для граждан России за государственную измену, сообщил первый замглавы комитета ГД по безопасности Андрей Луговой. В своём Telegram-канале он также предлагал лишать гражданства за нарушение этой статьи.

Сейчас парламентарии проводят по этому вопросу консультации, заявил Луговой в беседе с РИА Новости. Он напомнил, что во времена Советского Союза за госизмену полагался расстрел, а в 90-е годы всё изменилось, так как страна выбрала либеральный путь развития. 

Ранее Московский городской суд приговорил журналиста Ивана Сафронова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о государственной измене. Суд посчитал, что Иван Сафронов совершил государственную измену, пересказав иностранному журналисту несколько статей, которые и так имеются в открытом доступе. Кроме того, во время слушаний свидетели со стороны обвинения заявляли, что Сафронов занимался обычной журналистикой и не нарушал закон, после чего прокуратура отказалась от своих свидетелей. В Кремле назвали приговор суровым, но отказались комментировать из-за особенностей дела.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ