Россиянам разрешили переводить детей на домашнее обучение без объяснения причин

0
24
Фото: freepik.com

Минпросвещения изменит правила перевода школьников на домашнее обучение с 1 сентября. Об этом сообщает газета "Комсомольская правда" в Новосибирске.

Теперь родители могут перевести своего ребёнка на семейное обучение, не объясняя причин и не предоставляя специальные медицинские показания администрации школы. В таком формате обучения родители самостоятельно занимаются с детьми, разбирая школьную программу без преподавателей. Однако если обучающийся не проходит проверку на знания, то его оставляют ещё на один год в школе. В таком случае ему придётся ходить на все занятия в школу очно. Для того, чтобы перевестись на семейное обучение, родители должны уведомить о своём решении местные власти за 15 дней до начала учебного года.

Кроме того, российские власти предоставят возможность оформить "Пушкинскую карту" для категории граждан от 14 до 22 лет. Благодаря ей молодёжь сможет бесплатно посещать выставки, лекции, музеи, театры, концертные залы и библиотеки. На виртуальную карту будут внесены три тысячи рублей из госбюджета. Для того, чтобы её получить, следует установить мобильное приложение госуслуг и зарегистрироваться в нём, а после получить виртуальную онлайн-карту или пластиковую карту платёжной системы "Мир".

Напомним, что во время "Прямой линии с президентом" Владимир Путин заявил о создании программы "Пушкинской карты", которая поддержит культурный интерес молодежи.