USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

17,257.00

28 апр. 2022 / 22:00 Общество

Россияне кинулись покупать авиабилеты на внутренние рейсы

Онлайн-спрос на авиабилеты по России за месяц вырос вдвое

h-mat-img

Самолёт, фото: pixabay.com

В России стремительно выросли онлайн-продажи авиабилетов. С начала апреля оборот на внутренних рейсах увеличился вдвое, сказано в исследовании CloudPayments. При этом россияне купили на 51% больше железнодорожных билетов, чем в прошлом месяце.

По нашим прогнозам, в этот высокий курортный сезон — с мая по сентябрь — в стране отдохнет более 31 млн туристов. <...> И это плюс 20% к показателям прошлого года, — сообщала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Представитель агентства OnlineTur.ru Игорь Блинов рассказал «Российской газете», что на внутренний туризм сейчас приходится более 80% поездок, чего никогда не было. В среднем семья в майские праздники тратит на путешествие около 100 тысяч рублей. Больше всего люди хотят посетить Москву, Санкт-Петербург, санатории Ставропольского и Краснодарского краёв.

В конце марта доля внутреннего туризма в России достигла 83%. Самый высокий спрос тогда был на поездки в Сочи. В Крым попасть сложно из-за ограничения полётов. Введённые против России санкции усложняют и зарубежные поездки. Россияне также выбирают туры в Египет, Турцию и ОАЭ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ