sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
17:48 3 июня 2022
Общество

Россияне массово пытаются попасть в США через границу с Мексикой

The Border Report: рекордное количество российских беженцев пытаются попасть в США через Мексику

Американская таможенная служба зафиксировала рекордное количество россиян, пытающихся незаконно попасть в США через границу с Мексикой, пишет издание The Border Report со ссылкой на данные таможни. Их задерживают в Калифорнии.

Всего с 1 октября 2021 года границу попытались пересечь 19 296 человек, что превышает в три раза показатели всего 2020 года. Наибольший наплыв наблюдается в мексиканском городе Тихуана — 45% случаев. За первые два месяца 2022 года туда приехали 28 тысяч россиян с туристическими визами, некоторые из них попадают в США и просят убежища. 

По словам местных жителей, большой наплыв россиян создаёт трудности для мексиканцев, так как из-за массовых арестов создаётся очередь на погранпунктах и некоторые мексиканцы не могут попасть в США на работу. 

Ранее стало известно, что правительство Эстонии выдаст рабочие визы и ВНЖ беженцам из России и Белоруссии. Визы для работы и предпринимательской деятельности, срочные виды на жительство будут оформлять «по гуманитарным соображениям».