Россияне назвали справедливый размер зарплаты. В среднем это 66 тысяч в месяц

Иллюстрация: Инфо24

Жители крупных городов России оценивают справедливый уровень оплаты труда в среднем в 66 тысяч рублей. Опрос компании «Сбербанк страхование жизни» проводился в 39 крупных городах страны.

В 37 городах России с населением более 500 тысяч человек, а также в Грозном и Севастополе, были опрошены минимум 350 человек из репрезентативной выборки. Респонденты отвечали на вопрос, какая зарплата, по их мнению, может обеспечить достойный уровень жизни и возможность накопить на крупные покупки.

В разных регионах оценка достойного и справедливого размера зарплаты различается, однако везде, за исключением Москвы, оценочные значения превышают размер средней фактической зарплаты. В столице респонденты назвали наиболее высокое значение справедливой зарплаты — около 100 тысяч рублей.

Жители Петербурга и Владивостока считают справедливой зарплатой в среднем 77 тысяч рублей в месяц, жители Хабаровска — 75 тысяч. Наименьшие значения определились в Барнауле, Рязани, Липецке, Пензе, Волгограде и Ярославле — в среднем 58-59 тысяч рублей в месяц.

Новости партнеров