Россияне осаждают отделения ПФР, чтобы оформить пособия на детей

В целом ряде регионов - в частности, в Сибири - перед зданиями отделений Пенсионного фонда образовались очереди из россиян, которые претендуют на выплату по 10 тысяч рублей на ребенка. Проблема в том, что для получения денег у детей должен быть оформлен СНИЛС.

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил правительству региона оперативно помочь организовать работу ПФР в условиях наплыва посетителей. Он также напомнил гражданам, что выплата пособий начнется с 1 июня и завершится 1 октября, поэтому стоять в очередях прямо сейчас необязательно.

"В ближайшие дни Пенсионному фонду РФ с нашей помощью удастся организовать работу так, чтобы не создавать очередей. И тогда уже можно будет спокойно получить все необходимые документы", – добавил глава региона.

Схожая ситуация сложилась в Омской и Новосибирской областях: там жители жалуются, что попасть на прием к специалистам ПФР по предварительной записи можно только в июне.

Накануне стало известно, что в Ставропольском крае отделения ПФР осаждают толпы цыган, желающих подать заявки на выплаты.

Сейчас читают