Россияне пожаловались на ухудшение качества колбасы и молока из-за Covid-19

0
19
Фото: pixabay.com

Около 40% россиян заявили, что за время пандемии коронавируса качество ряда продуктов понизилось. Об этом говорится в исследовании Роскачества, проведённом Центром изучения потребительского поведения. Больше всего граждане остались недовольны состоянием колбасных изделий, деликатесов и молочной продукции.

"39% уверены, что качество некоторых продуктов снизилось. 57% думают, что за последний год качество особо не изменилось, 4% склоняются к тому, что оно повысилось", — подчеркнули в пресс-службе Роскачества.

Из тех участников исследования, кто остался недоволен качеством продуктов, 72% опрошенных сообщили об ухудшении качества колбасных изделий и деликатесов, 59% — молочной продукции, 55% — отечественных сыров, 41% — мяса, 38% — свежих овощей и 33% — свежих фруктов. Россиян также возмутило состояние кондитерских изделий и сладостей (об этом заявили 37% потребителей) и хлебобулочных изделий (36%).

Что касается напитков, граждане отметили снижение качества алкоголя (20%), безалкогольных напитков и воды (14% опрошенных).

В опросе участвовали 1 028 респондентов в возрасте от 18 лет. Исследование коснулось онлайн-аудитории России и проводилось в городах с населением более 100 тысяч человек.

В июне экперты рассказали о продуктах, которые пользовались наибольшей популярностью у россиян во время пандемии. Ими стали гречка, рис, пшено и консервы.