Россияне проголосовали за лучшие отечественные фильмы

Иллюстрация: Инфо24

Российские телезрители собрали топ самых любимых отечественных кинолент.

Зрители назвали фильмы «Москва слезами не верит», «Любовь и голуби», «Д’Артаньян и три мушкетера» и «Приключения Электроника» в числе лучших в истории отечественного кинематографа, сообщила пресс-служба «Первый канал. Всемирная сеть», озвучив итоги проведенного голосования.

«В голосовании приняло участие более 50 тысяч человек, и среди 100 номинантов они выбрали лучших из лучших», — говорится в сообщении.

Согласно результатам опроса, лучшим детективом стала картина «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», в приключенческом жанре лидирует «Д’Артаньян и три мушкетера», «Приключения Электроника» зрители назвали лучшим детским фильмом, а «Карнавальную ночь» — музыкальным.

Лучшими в своих категориях стали также комедия «Любовь и голуби» и мелодрама «Москва слезам не верит». Лучшими актером и актрисой по итогам голосования названы Андрей Миронов и Надежда Румянцева, а режиссером – Леонид Гайдай. Кроме того, зрители почти единогласно признали самой популярной фразу из фильма «Москва слезам не верит»: «Не учи меня жить, лучше помоги материально».

Новости партнеров