Россияне рассказали о факторах при покупке газового топлива

Специалисты Fresh Auto рассказали о стимулах, на которые опираются автоводители при выборе газового топлива для заправки, сообщает газета "Известия".

Согласно результатам опроса, 89% водителей машин считают главным фактором поддержку со стороны государства. На текущий день российское правительство субсидирует 60% переоборудования автомобиля.

Следующим решительным поводом стало подорожание цен на бензин. По мнению 33% респондентов, стоимость заправки бензином больше на 60-70%, чем газом. Помимо этого, АЗС часто предлагает акции и выгодные предложения на газ.

Лишь 20% опрошенных интересует экологичный подход к выбору топлива. Другие участники исследования отметили, что использование газового топлива позволяет понизить уровень шума двигателя в два раза, а также смягчить его работу. Благодаря этому увеличивается срок службы двигателя.

"Перечисленные преимущества действительно являются сильными драйверами скорейшего отказа от бензинового топлива в связи с постоянным ростом его стоимости", — подчеркнул основатель компании Fresh Auto Денис Мигаль.

Ранее Национальной технологической инициативы (НТИ) устроили опрос, по итогам которого выяснилось, что 57% россиян готовы сменить газомоторное оборудование и перейти на экологичное топливо.

Сейчас читают