Россияне с детьми до 3 лет получат дополнительные выплаты

Иллюстрация: Инфо24

Российские семьи, имеющие право на материнский капитал, получат дополнительное пособие на детей до 3 лет. Оно будет выплачиваться в течение 3 месяцев как специальная мера поддержки.

Оказать дополнительную поддержку родителям решил президент РФ Владимир Путин. Свою идею он озвучил в обращении к гражданам 25 марта.

По словам Путина, пособия в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка 3 лет или младше будут выплачиваться с апреля. Это дополнительная материальная помощь для родителей, которые в условиях эпидемии коронавируса ушли на больничный, взяли отпуск по уходу за ребенком и не могут отвести детей в ясли и детский сад — все детские учреждения закрыты на карантин.

Путин также призвал правительство ускорить решение вопроса с анонсированными ранее выплатами на детей от 3 до 7 лет. Предполагалось, что эти выплаты начнутся в июле.

"Поручаю правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы люди начали получать эти выплаты не в июле, как планировалось, а на месяц раньше - уже в июне", — заявил президент РФ.

За последние сутки в России зарегистрировано 182 новых случая коронавирусной инфекции в 18 регионах. Общее число зараженных в стране выросло до 840 человек.

Власти российских регионов массово объявляют о переходе на карантинный режим. Он предусматривает закрытие всех мест массового пребывания людей — торговых центров, ресторанов, клубов, салонов красоты, оздоровительных комплексов.