Россиянин адаптировал Clubhouse под Android за один день

Разработчик приложения "ВКонтакте" для Android Григорий Клюшников рассказал о том, что смог адаптировать социальную сеть Clubhouse для работы на ОС Android за одни сутки.

До сих пор приложение Clubhouse было доступно только владельцам IPhone, для других операционных систем возможности присоединиться к соцсети не было.

Клюшников сделал адаптацию с открытым кодом, котора может работать и на смартфонах с ОС Android. Разработчик отметил в своем Twitter что на создание приложения его подтолкнула нетерпеливость. Клюшникову просто надоело ждать версию для Android, поэтому он написал свою за один день.

Свою разработку Клюшников разместил на сервисе GitHub, где публикуются IT-проекты с возможностью совместной разработки.

Согласно описанию, версия Клюшникова позволяет заходить в комнаты Clubhouse, общаться, видеть профили пользователей, подписываться на других участников. Однако приложение пока не может присылать уведомления, также нет возможности создавать и модерировать комнаты.

Приложение Clubhouse появилось в феврале 2020 года. Доступ в соцсеть можно получить только по приглашению от уже зарегистрированного пользователя. В комнатах Clubhouse люди общаются исключительно голосом в прямом эфире, здесь нет видео и текстов. При этом запись разговоров не ведется и даже запрещена правилами.

Сейчас читают