Россиянин обратился в cуд из-за травмы, полученной 56 лет назад на съёмках "Войны и мира"

0
4

Житель города Муром во Владимирской области обратился в городской суд, потребовав установить факт травмы, полученной им 56 лет назад во время съёмок художественного фильма "Война и мир".

Как сообщил истец, во время прохождения срочной службы в 1965 году он принимал участие в съемочном процессе и серьезно пострадал. Режиссёр киноэпопеи Сергей Бондарчук использовал для сцен сражений не только пиротехнические, но и реальные взрывные устройства, и в результате одного из взрывов истец серьёзно повредил ногу.

"Во время съемок произошел взрыв, в результате которого заявитель получил травму ноги, в связи с чем был уволен со службы по состоянию здоровья. При обращении за получением удостоверения инвалида ему было отказано, ввиду того, что нет документов, подтверждающих получение травмы, связанной с исполнением воинских обязанностей", — сообщается на сайте Муромского городского суда.

Также в суде пояснили, что ответчика в этом деле нет. Истец хочет лишь установить факт получения травмы именно на съёмках "Войны и мира".

Заявление принято к рассмотрению, назначена подготовка к заседанию. Но почему мужчина обратился с заявлением только спустя полвека, в суде объяснить не смогли.

Ранее роман "Война и мир" предложили убрать из школьного курса по литературе.