Омский фитнес-клуб отказал в скидке "слишком тяжелому" клиенту

Житель Омска пожал в областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) жалобу на местный фитнес-клуб, где ему продали абонемент по цене выше, чем было указано на рекламном баннере на фасаде здания.

Мужчина уточнил, что баннер сулил ему годовой безлимитный абонемент за 6999 рублей, а в клубе по факту стоимость этого абонемента составила 11900 рублей.

Менеджер клуба объяснил клиенту, что акционная цена 6999 рублей якобы распространяется только на людей, которые весят меньше 100 килограммов. Разгневанный мужчина счел такой подход дискриминацией и пожаловался в контролирующие органы.

Представитель фитнес-клуба заверил издание "СуперОмск", что условия про 100-килограммовое ограничение веса клиентов действительно были пропечатаны на баннере, но сотрудники УФАС при проверки никаких упоминаний об этом не обнаружили.

По жалобе клиента открыто дело, рассмотрение которого состоится через месяц. Антимонопольщики расценили действия персонала фитнес-клуба как нарушение закона "О рекламе", так как в объявлении об акции отсутствовала "часть существенной информации о рекламируемом товаре", в результате чего баннер "вводил в заблуждение потребителей рекламы".

Если жалоба будет признана обоснованной, фитнес-клубу грозит штраф в размере 100-500 тысяч рублей (для юридических лиц).

Сейчас читают